Persija Jakarta Punya Tambahan 8 'Pemain Baru' untuk Hadapi Persik Kediri

Persija Jakarta Punya Tambahan 8 'Pemain Baru' untuk Hadapi Persik Kediri
Pemain Persija Jakarta saat melawan Arema FC pada laga BRI Liga 1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (12/2/2023). Persija menang dengan skor 2-0. (c) Bola.net/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Persija Jakarta akan berjumpa Persik Kediri pada pekan ke-30 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya, Minggu 12 Maret 2023. Persija bisa tampil dengan kekuatan yang lebih lengkap pada duel kali ini.

Macan Kemayoran mendapatkan tambahan darah segar dari delapan penggawa Timnas Indonesia U-20 yang baru tersingkir di Piala Asia U-20 Uzbekistan. Kepulangan Muhammad Ferarri dkk. itu pun memantik optimisme pelatih Thomas Doll untuk meraih kemenangan dari tangan Persik.

"Kabar baiknya pemain Timnas Indonesia U-20 sudah datang. Kami bawa mereka untuk menghadapi Persik. Kami pun optimis bisa bermain lebih baik untuk dapat poin maksimal," kata Thomas Doll pada sesi jumpa pers jelang laga di Kediri, Sabtu (11/3/2023).

Delapan pemain Persija yang membela Timnas Indonesia U-20 akan kembali. Mereka adalah Cahya Supriadi, Muhammad Ferarri, Alfriyanto Nico, Ginanjar Wahyu, Donny Tri Pamungkas, Frengky Missa, Resa Aditya, dan Achmad Maulana Syarif.

Meski memboyong pemain mudanya, pria asal Jerman itu masih akan melihat kondisi fisik mereka. "Mereka capek karena baru melakukan perjalanan panjang hampir 14 jam dari Uzbekistan transit di Korsel dan tiba di Jakarta. Saya akan lihat kondisi mereka. Jika fisik bagus, saya akan mainkan," ujarnya.

1 dari 2 halaman

Tanpa 2 Pemain Asing

Persija memang sering terkendala tak lengkapnya skuat musim ini. Selain faktor pemanggilan pemain muda ke Timnas Indonesia U-20, juga badai cedera yang silih berganti.

"Musim ini berat bagi kami merebut gelar juara, karena skuat Persija tak pernah lengkap. Banyak pemain dipanggil Timnas dan kena cedera. Saat ini Hanno Behrens dan Yusuf Helal pulang ke negaranya untuk perawatan cedera," ucapnya.

Tanpa Hanno dan Helal, praktis Persija hanya mengandalkan Michael Krmencik dan Ondrej Kudela.

"Krmencik pulih dari cedera. Begitu pula Kudela yang tampil stabil musim ini. Meski situasi kami berat, Persija belum menyerah untuk bersaing dengan PSM dan Persib juara musim ini," pungkasnya.