Persija Akui Sulit Tumbangkan Semen Padang

Persija Akui Sulit Tumbangkan Semen Padang
Ismed Sofyan (c) Fitri Apriani
- Persija Jakarta hanya mampu menang 1-0 pada saat menjamu Semen Padang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (8/5). Gol semata wayang Macan Kemayoran tercipta melalui penalti yang dicetak Ismed Sofyan pada menit ke-78.


Pelatih Persija Paulo Camargo mengatakan, pada pertandingan tersebut timnya kesulitan mengalahkan Kabau Sirah. Pasalnya, Semen Padang bermain sangat baik pada laga tersebut.


"Pertandingan malam ini sangat berat bagi Persija karena Semen Padang bermain efektif. Mereka berhasil menyulitkan permainan yang coba dikembangkan oleh Persija," ujar Camargo kepada wartawan usai pertandingan.


"Tapi saya bersyukur akhirnya Persija mendapatkan jalan untuk mencetak gol hingga akhirnya meraih kemenangan," tambahnya.


Menurut Camargo, kemenangan timnya malam ini tak terlepas dari penampilan apik para pemain muda Persija. Sebab, mereka mampu bermain cukup cemerlang meskipun mendapatkan banyak tekanan dari The Jakmania.


"Meskipun tentunya tidak mudah bagi pemain muda untuk bermain di hadapan ribuan suporter," pungkas Camargo.


Dengan kemenangan ini Persija berhasil mengumpulkan empat poin dari dua laga yang telah dijalani di ISC. Seperti diketahui pada laga perdana, Ismed Sofyan dkk berhasil menahan imbang Persipura Jayapura. [initial]


 (fit/asa)