Persibangga Berhasil Beri Kejutan

Persibangga Berhasil Beri Kejutan
Persibangga berhasil kalahkan persib. (c) Bola-Hugo
Bola.net - Pelatih Persibangga Purbalingga Rokhman Supriyadi membuktikan ucapannya setelah timnya menang atas Persib Bandung di Stadion Guntur Darjono, Minggu (14/10). Dalam laga uji coba itu, Rokhman mengatakan bahwa anak asuhnya sudah bermain sesuai instruksinya.

Menurut Rokhman, kemenangan Persibangga sudah diperkirakan sebelumnya. “Semua tim yang datang ke Guntur Darjono akan kami kalahkan. Dan hasilnya kejutan untuk anda,” ujar Rokhman yang mengarahkan kepada wartawan ditemui usai pertandingan.

Pria yang juga manajer tim berjuluk Laskar Soedirman ini menuturkan, pasukannya mampu bermain sesuai dengan instruksinya. “Sebelum bermain saya sudah arahkan mind set mereka. Menghadapi tim yang satu level harus berpikir ke level di atasnya. Kita berhasil memeragakan permainan menyerang,” tuturnya.

Gol semata wayang Persibangga diciptakan Asep Rudiyanto pada menit ke-10. Atas kekalahan tersebut, Persib baru pertama kali mendapat kekalahan dalam lima kali uji coba yang dilakukan.

Laga di Stadion Guntur sendiri berlangsung dengan tertib. Meski didominasi Braling Mania, kelompok suporter Persibangga, sekitar seribu anggota Viking juga turut memberi dukungan kepada Persib di stadion berkapasitas 10.000 penonton tersebut. [initial]


Bola Indonesia - Persib Telan Kekalahan di Purbalingga (hug/hsw)