Persiba Dihajar Persija, Timo: Ini Menyakitkan

Persiba Dihajar Persija, Timo: Ini Menyakitkan
Persiba Balikpapan (c) Persiba Instagram

Bola.net - - Kekalahan anak asuhnya kala menjamu Persija Jakarta membuat Timo Scheunemann kecewa. Pelatih Persiba Balikpapan ini mengaku kekalahan anak asuhnya tak lepas dari kesalahan mereka sendiri.

Persiba harus mengakui keunggulan Persija Jakarta dengan skor 0-2 pada laga perdana mereka di ajang Liga 1. Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Gajayana Malang, Minggu ini, gawang Beruang Madu dua kali bobol oleh Luis Junior dan Rudi Widodo.

Menurut Timo, penampilan Marlon da Silva dan kawan-kawan pada pertandingan ini amburadul. Tak nampak hasil latihan yang selama ini mereka selama ini mereka lakukan dalam pertandingan tersebut.

"Pergeseran pemain salah, pressing juga salah. Apa yang kita antisipasi, tetap saja terjadi," ujar Timo.

Lebih lanjut, Timo mengaku timnya sudah berupaya mengantisipasi permainan Persija yang mengandalkan sektor sayap. Namun, karena kesalahan pergeseran pemain, antisipasi yang dilakukan pun harus gagal.

"Mereka terus berhasil lepas. Ini membuat mereka menghilangkan ketegangan lebih cepat," tuturnya.

Sementara itu, Timo menegaskan, timnya layak kalah pada pertandingan ini. Namun, ia menyebut bahwa kekalahan ini bukan berarti Persija main bagus. "Ini yang menyakitkan. Kalau hari ini kita melakukan apa yang bisa dilakukan, kita bisa menang lawan Persija," tandasnya. (den/asa)