Persib Target Pulihkan Kondisi Fisik Pemain

Persib Target Pulihkan Kondisi Fisik Pemain
Persib Bandung © Bola-Hugo
Bola.net - Selama hampir dua bulan tim Persib Bandung asuhan Jajang Nurjaman berlatih sesuai program yang diterapkan. Namun, hasil latihan tersebut belum bisa menjadi ukuran mengingat masa persiapan baru berakhir Desember nanti.

Program pelatih seperti pemusatan latihan di Ciamis selama satu minggu dan rangkaian uji coba diakui Jajang telah menguras tenaga para pemain. Hal itu terlihat saat melakukan uji coba beberapa waktu lalu meski tim yang dihadapi kelasnya masih berada di bawah Persib.

“Perlu waktu mengembalikan para pemain ke kondisi normal. Tetapi latihan yang kita berikan sekarang ini keperluannya nanti saat kompetisi sudah berjalan,” tutur Jajang, Rabu (24/10).

Ia mencontohkan pada beberapa pemain yang terlihat kurang menggigit seperti Mbida Messi dan Herman Dzumafo. “Kelihatan menurun sekarang saja. Nanti saat kompetisi kondisinya bakal menemukan puncaknya,” terang pria berusia 44 tahun itu.

Meski demikian Jajang tak menampik dengan munculnya anggapan jika dalam laga uji coba tersebut kedua pemainnya tidak tampil trengginas. “Latihan yang kita lakukan berbeda dengan kebutuhan sekarang ini. Nanti juga mereka akan kembali menemukan performa terbaiknya,” tegas Jajang.

Ditambahkan Jajang, secara otomatis tim yang dibangunnya akan siap pada saatnya nanti yaitu kompetisi Indonesia Super League (ISL) yang bergulir pada 5 Januari  2013. Ia pun mengaku saat ini mematangkan taktik dan strategi pada latihan Atep dan kawan-kawan. (hug/mac)