
Bola.net - - Arema Cronus gagal memetik poin penuh saat menjamu Persib Bandung di stadion Kanjuruhan di pekan terakhir kompetisi Indonesia Soccer Championship, Minggu .
Bermain di hadapan pendukungnya sendiri, Cristian Gonzales dan kawan-kawan hanya mampu bermain imbang 0-0 lawan Maung Bandung, julukan Persib. Padahal mereka sempat mendapat peluang penalti namun eksekusi Gonzales berhasil dimentahkan I Made Wirawan.
Pertandingan ini berlangsung seru sejak menit awal. Persib langsung berinisiatif menyerang lebih dahulu meski berstatus sebagai tim tamu. Peluang bagus pun berhasil mereka ciptakan kali ini. Seperti di menit ke 16, saat Sergio Van Dijk berdiri tak terkawal di tengah kotak penalti dan menendang bola dengan bebas. Namun si kulit bundar masih bisa dihalau oleh Achmad Kurniawan.
Arema bukannya tak tinggal diam. Mereka juga berusaha keras mengancam gawang tamunya dengan dipimpin oleh kreativitas Esteban Vizcarra. Beberapa peluang pun didapat, namun yang paling bagus tercipta di penghujung babak pertama, tepatnya di menit 44.
Terjadi kemelut di mulut gawang Persib. Vizcarra kemudian berhasil menyontek bola dan mencetak gol. Namun setelah melakukan selebrasi ia kecewa berat lantaran golnya dianulir wasit. Sang pengadil lapangan menganggap ada pelanggaran terlebih dahulu pada I Made Wirawan.
Di babak kedua, Djajang Nurdjaman tetap meminta anak-anak asuhnya bermain terbuka dan menyerang. Hal yang sama juga dilakukan oleh pelatih Arema, Milomir Seslija. Laga ini pun cukup enak ditonton karena berlangsung seru.
Namun serangan-serangan Persib secara umum lebih tajam ketimbang Arema. Namun peluang-peluang yang mereka dapat kerap terbentur kecakapan Achmad Kurniawan. Contohnya peluang dari Febri Hadi yang mendapat umpan dari Pugliara. Bola sepakannya masih bisa ditepis kakak Kurnia Meiga tersebut.
Arema kemudian mendapat penalti setelah Dendi Santoso terjatuh di dalam kotak penalti usai dilanggar Atep. Keputusan itu sempat diprotes keras oleh para pemain Persib, namun wasit tetap kukuh pada pendiriannya.
Setelah terhenti beberapa menit, di menit ke-55, ekseskusi akhirnya dilaksanakan oleh Gonzales. Namun I Made Wirawan dengan cekatan mampu menepis peluang tersebut.
Kedua tim terus saling jual beli serangan, dan diwarnai dengan benturan-benturan cukup keras antar pemain kedua kubu. Namun tak ada satupun pemain dari kedua tim yang berhasil memanfaatkan peluang mereka dengan baik saat peluang itu muncul.
Alhasil, hingga laga berakhir, skor masih tetap 0-0.
Hasil imbang ini sendiri membuat Arema mengakhiri kompetisi ini di peringkat kedua dengan poin 64. Sementara Persib bercokol di peringkat lima dengan koleksi 55 poin.
Susunan Pemain:
Arema Cronus: Achmad Kurniawan (GK); Ahmad Alfarizie, Goran Ganchev, Hamka Hamzah, Syaiful Indra Cahya; Kalmar Nicholas, Ferry Aman Saragih, Esteban Vizcarra; Arif Suyono (Sunarto 63' (Dedik Setiawan 88')), Dendi Santoso (Juan Revi 55'), Cristian Gonzales.
Persib Bandung: I Made Wirawan (GK); Tony Sucipto, Vladimir Vujovic, Diogo Alves Ferreira, Dias Angga Putra; Hariono, Robertino Pugliara; Febri Hariyadi (Taufiq 90'), Atep (Tantan 85'), Sergio van Dijk; Marcos Abel Flores.(bola/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 17 Desember 2016 16:29
-
Bola Indonesia 17 Desember 2016 09:08
Sergio Van Dijk Tak Gentar Teror Mental Suporter Arema Cronus
-
Bola Indonesia 17 Desember 2016 07:20
-
Bola Indonesia 16 Desember 2016 22:42
-
Bola Indonesia 8 Desember 2016 13:57
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:18
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:11
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:03
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...