Persib Sukses Curi Satu Poin di Markas Persiba Balikpapan

Persib Sukses Curi Satu Poin di Markas Persiba Balikpapan
Persiba vs Persib Bandung. (c) ISC
- Persib Bandung mampu mencuri satu poin dalam lawatan mereka ke markas Persiba Balikpapan di lanjutan Indonesia Soccer Championship. Kedua tim bermain imbang 1-1.


Persib sejatinya mengawali pertandingan dengan sangat baik. Namun dominasi Maung Bandung di awal-awal pertandingan harus tersendat dengan cederanya playmaker mereka, Roberto Pugliara.


Gelandang asal Argentina tersebut harus mengakhiri pertandingan lebih cepat karena mengalami pendarahan pada kepalanya usai berbenturan dengan bek Persiba, Dirkir Glay pada menit kesembilan.


Keluarnya Pugliara tersebut mampu dimaksimalkan tuan rumah untuk mengimbangi permainan Persib. Sayang, kedua tim tak ada yang mampu mencetak gol di babak pertama.


Pertandingan semakin seru di babak kedua. Serangan demi serangan yang dilancarkan tuan rumah berbuah hasil pada menit ke-58. Sebuah handball dari Vladimir Vujovic di dalam kotak penalti berbuah hukuman yang mampu dimaksimalkan dengan baik oleh Shohei Matsunaga.


Namun Vujovic sukses membayar lunas kesalahannya itu dengan gol penyama kedudukan pada menit ke-76. Sebuah tendangan lob dari Vujovic di dalam kotak penalti gagal diantisipasi oleh kiper Persiba, Alfons Kevlan.


Sukses menyamakan kedudukan membuat pemain Persib semakin bernafsu menyerang pertahanan tuan rumah. Namun hingga pertandingan berakhir, skor 1-1 tak berubah.


Susunan Pemain:


Persiba Balikpapan: Alfons Kevlan, Iqbal Samad, Absor Fauzi, Dirkir Glay, Abdul Rahman, Bima Sakti, Kurniawan Karman, Abdul Aziz, Shohei Matsunaga, Heri Susanto, Vinicius Reis


Persib Bandung: I Made, Dias Angga, Vujovic, Purwaka Yudhi, Tony Sucipto, Hariono, Kim Jeffrey, Robertino/Atep (9'), Tantan, David Laly, Juan Carlos Belencoso. (bola/dzi)