Persib: Kami Datang Untuk Menang

Persib: Kami Datang Untuk Menang
Dejan Antonic (c) Fitri Apriani
- Pelatih Persib Bandung, Dejan Antonic menegaskan, kedatangan timnya ke Sidoarjo, bukan sekadar jalan-jalan. Akan tetapi, Maung Bandung berhasrat untuk mempermalukan tuan rumah Bhayangkara Surabaya United (BSU), Sabtu (11/6) nanti malam.


Menurut Dejan, Persib sudah pernah bertemu BSU dalam turnamen segitiga di Ciamis. "Tapi tim ini ada sedikit beda waktu main di Ciamis. Ada tambahan pemain baru. Meski begitu, kita mau ambil tiga poin," tegas mantan penggawa Persebaya Surabaya ini.


Sayang, Persib tak akan tampil dengan kekuatan dalam laga ini. Tiga pilar utama, yakni Sergio van Dijk, Vladimir Vujovic dan Robertino Pugliara absen karena cedera dan akumulasi kartu. "Biasanya kita sudah ada beberapa pemain yang sudah siap. Ada Yanto Basna yang siap. Juga Hermawan," ucap Dejan perihal pengganti Vujovic.


"Sergio harus istirahat dua minggu. Dia dapat cedera di Tasik. Kita ada beberapa pemain di depan. Kita ada solusi untuk pengganti. Siapapun yang main, saya percaya 100 persen," imbuh pria asal Serbia ini. Menutup pembicaraan, Dejan kembali menegaskan bahwa timnya wajib menang di laga ini.


"Ini bukan game mudah. Tapi, kita datang untuk menang," tutup Dejan.


Sementara itu, bek muda Yanto Basna mengaku siap bila diberi kesempatan untuk merumput. "Persiapan kami sudah oke. Untuk menghadapi Bhayangkara, kita harus lebih kerja keras agar mendapat kemenangan," ujar eks penggawa Timnas U-19 ini. (faw/dzi)