Persib Butuh Pemain Berdaya Juang Tinggi

Persib Butuh Pemain Berdaya Juang Tinggi
jajang Nurjaman. (c) AFP
Bola.net - Pelatih anyar Persib Bandung, Jajang Nurjaman langsung membuat kebijakan terkait komposisi pemain. Tidak tanggung-tanggung, Jajang berani mencoret empat pemain asing yang sebelumnya memperkuat Maung Bandung- julukan Persib.

Alhasil, Miljan Radovic, Marcio Souza, Noh Alam Syah, dan Robbie Gaspar dipastikan tidak lagi memperkuat Maung Bandung di kompetisi Indonesia Super League musim 2012/2013. Mantan asisten Rahmad Darmawan di Pelita Jaya Karawang tersebut, beralasan sudah memiliki pemain yang kualitasnya jauh lebih bagus dibandingkan keempatnya. Namun, Abanda Herman cukup beruntung lantaran menjadi satu-satunya pemain asing yang dipertahankan.

"Pemain yang memiliki kualitas bagus dari yang terbagus, baru bisa memperkuat Persib. Apalagi, kami memiliki target juara musim ini. Karenanya, kami membutuhkan pemain yang benar-benar berkualitas," tuturnya.

Jajang menilai, kualitas duet penyerang Persib Noh Alam Syah dan Souza sebenarnya tidaklah buruk. Hanya saja, dalam pandangannya, kedua pemain tersebut tidak memiliki kontrol emosi yang baik. Dengan mempertahankan keduanya, jajang khawatir akan berdampak buruk bagi klub.

"Apalagi, performa Noh Alam Syah juga terlihat menurun. Kalau tetap dipertahankan, Persib akan merugi. Selain itu, kami hanya membutuhkan pemain yang memiliki daya juang tinggi. Semata-mata, hal tersebut demi memenuhi kebutuhan teknik dan taktik permainan di lapangan," tutupnya. (esa/bgn)