Persib Bandung Gelar Tur Tiga Kota

Persib Bandung Gelar Tur Tiga Kota
Jajang Nurjaman akan membawa timnya tur di 3 kota © Persibholic
Bola.net - Setelah menyepakati rencana uji coba dan pemusatan latihan, Persib Bandung akan melakukan keliling ke tiga kota. Kepastian itu didapat setelah tim pelatih dan manajemen klub bertemu membahas persiapan Persib menghadapi kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2013 mendatang.

Rangkaian uji coba akan dimulai pada 11 Oktober mendatang. Di kota Ciamis, Persib akan dijamu oleh tim peserta Divisi I, PSGC Ciamis. Laga uji coba dijadwalkan pada Jumat (12/10). Sehari setelah uji coba melawan PSGC, Atep cs bergerak ke Purbalingga, Jawa Tengah. Persib akan ditantang Persibangga Purbalingga, tim promosi Divisi Utama pada Minggu (14/10).

Setelah itu, pada Senin (15/10) tim Persib meninggalkan Purbalingga menuju Cirebon untuk menggelar pemusatan latihan hingga 23 Oktober. Nahkoda Persib Jajang Nurjaman mengaku merencanakan satu laga uji coba menghadapi tim lokal di Stadion Bima. Namun Jajang belum bisa memastikan calon lawannya di Cirebon.

“Kita baru menggelar pemusatan latihan di Cirebon pada 15 Oktober sampai 23 Oktober. Di Cirebon saya rencanakan uji coba minimal satu kali. Kalau bisa 2 kali akan lebih bagus. Hanya saja calon lawannya belum bisa saya pastikan,” papar Jajang ditemui Rabu (03/10) malam.

Program selama pemusatan latihan menurut Jajang tidak akan mengalami perubahan seperti yang sudah disusunnya. “Program di Cirebon nanti lebih ke taktik dan kerja sama. Mengingat setelah selesai dari sana kita pulang ke Bandung untuk menghadapi turnamen Celebes Cup,” jelasnya.

Disinggung mengenai stamina pemain yang menjalani tur 3 kota nanti, Jajang menilai tidak akan masalah. Ia mengaku sudah merancang program uji coba dan pemusatan latihan sehingga diyakininya pemain tidak akan mengalami kelelahan.  (hug/mac)