Persepar Palangkaraya Masih Buru Pemain Asing

Persepar Palangkaraya Masih Buru Pemain Asing
Persepar Palangkaraya. (c) AFP
Bola.net - Persepar Palangkaraya masih membuka kesempatan pada pemain asing untuk bergabung dengan klub tersebut. Hal ini terkait batalnya klub tersebut meminang tiga pemain asing, yang selama ini melakoni uji coba di klub tersebut.

Menurut Media Officer Persepar, Sigit Wido, jelang putaran kedua kompetisi Indonesian Premier League musim 2013, timnya masih berburu pemain asing. Laskar Isen Mulang berencana meminang pemain asing untuk menambah amunisi di lini depan mereka.

"Rencananya, kita akan mengontrak dua pemain asing, kalau memang layak. Namun, bisa juga hanya mengontrak seorang saja," ujar Sigit, pada Bola.net.

"Yang jelas, kita mencari sosok penyerang,untuk mengisi tempat yang ditinggalkan Abdul Rahman Abanda," sambungnya.

Sebelumnya, hasrat Persepar, untuk segera mendapatkan pemain asing, harus tertunda. Manajemen Laskar Isen Mulang ini menilai tiga orang pemain asing, yang melamar, masih belum sesuai standar mereka.

Persepar sendiri sempat kedatangan tiga pemain asing untuk mengadu nasib di klub asal Ibukota Kalimantan Tengah ini. Tiga pemain tersebut adalah Sunday Oboh, Djameel dan pemain asal Iran, Vali. Oboh dan Djameel berposisi sebagai penyerang, sementara Vali merupakan pemain belakang.

Penampilan tiga pemain ini sudah diuji langsung dalam pertandingan uji coba melawan Martapura FC, beberapa waktu lalu. Dalam laga tersebut, Persepar harus menyerah 0-1 dari tuan tumah. (den/mac)