Persela Terkesan Remehkan Persik Kediri

Persela Terkesan Remehkan Persik Kediri
Persela Lamongan (c) Mustopa

Bola.net - - Persela Lamongan harus bersusah payah untuk mengalahkan Persik Kediri pada fase awal Piala Indonesia 2018. Laskar Joko Tingkir ini harus kebobolan lebih dulu di penghujung babak pertama.

Persela menang dengan skor 1-2 atas Persik. Persela lebih dulu kebobolan pada babak pertama. Lalu, gol Sugeng Efendi dan Loris Arnaud pada babak kedua memastikan kemenangan Persela.

Kondisi itu diakui oleh Pelatih Persela, Aji Santoso, menurut juru taktik asal Malang ini, hal tersebut terjadi karena pasukannya terkesan meremehkan Persik. Sehingga Wallace Costa dan kolega bermain tidak seperti biasanya.

"Yang jelas anak-anak agak under estimate, itu sih permasalahannya. Saya sudah sampaikan berbahaya kalau meremehkan akhirnya mereka bisa berkembang dan bisa cetak gol," ungkap Aji usai pertandingan.

Beruntung di babak kedua, ia bisa memberi petuah kepada pemain agar tidak menganggap remeh lawan. Ia juga memasukkan beberapa pemain yang bisa menambah daya gedor lini serang Laskar Joko Tingkir.

"Setelah saya memasukkan beberapa pemain di babak kedua dan anak-anak tampil seperti yang dia miliki, alhamdullilah kami bisa menang," imbuhnya.

Meski demikian, Aji tetap respek terhadap Persik Kediri karena mampu memberikan perlawanan sengit kepada timnya. Bahkan Persela harus susah payah untuk bisa menang walaupun kasta kedua tim terpisah jauh.

"Saya respek terhadap Persik Kediri, pemain muda, tapi mereka memiliki kualitas yang cukup bagus, tadi sempat merepotkan kami juga," pungkasnya.