Persela Pinjam Pemain PON Jatim

Persela Pinjam Pemain PON Jatim
(c) Fafa Wahab
- Tak hanya meminjam pemain dari Surabaya United, Persela Lamongan juga mencomot penggawa tim PON Jawa Timur (Jatim). Ada dua pemain PON Jatim yang memperkuat Laskar Joko Tingkir pada turnamen Piala Jenderal Sudirman.


Dua pemain tersebut adalah Dendy Sulistiawan dan Jaka Mabruri. Tim pelatih PON Jatim menegaskan bahwa kedua pemain ini sengaja dipinjamkan untuk kebutuhan tim Persela selama turnamen Piala Jendral Sudirman saja.


Pelatih PON Jatim, Hanafing mengungkapkan bahwa komunikasi dengan manajemen Persela terjalin sejak uji coba di Brebes, beberapa waktu lalu. Persela melalui pelatihnya, Didik Ludiyanto mengungkapkan rencana untuk menggunakan tenaga PON Jatim.


"Kami memang memberikan kesempatan untuk mereka supaya memiliki pengalaman yang lebih baik " ujar Hanafing. Sebenarnya ada satu pemain lainnya yang juga tercatat sebagai pemain PON, dia adalah Zainuri. Tapi Zainuri juga menjadi milik tim Surabaya United. (faw/dzi)