Persela Menyambut Gembira Kewajiban Mendaftarkan Pemain Muda

Persela Menyambut Gembira Kewajiban Mendaftarkan Pemain Muda
Aji Santoso (c) Mustopa El Abdy

Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso menyambut gembira adanya kewajiban bagi klub peserta Liga 1 2019 untuk mendaftarkan pemain U-23. Sebab, skuat yang dipersiapkan oleh tim Kota Soto dihuni banyak pemain muda.

Bahkan, menurut Aji, Persela nampaknya sudah memenuhi kouta pemain muda yang wajib didaftarkan dengan jumlah minimal tujuh orang. Sehingga, Laskar Joko Tingkir tidak ada masalah dengan regulasi tersebut.

"Saya senang sekali kalau ada regulasi pemain muda karena kan memang selama ini Persela mendatangkan pemain muda," ungkap Aji Santoso kepada Bola.net.

"Jadi tidak ada masalah, saya menyambut dengan baik kalau regulasi itu dijalankan," imbuh mantan juru taktik Arema FC ini.

Persela memiliki pemain muda seperti Hambali Tholib, Ghifari Vaiz Aditya, Muhammad Ridwan yang sudah menjadi andalan sejak Piala Presiden. Ketiganya merupakan pemain yang usianya di bawah 20 tahun.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Pemain Lokal Komplit

Sementara untuk kebutuhan pemain lokal secara umum, Aji mengaku juga sudah komplit. Ia hanya membuka kesempatan kepada pemain yang kualitasnya lebih baik dari yang dimiliki saat ini.

"Pemain lokal, kayaknya sudah hampir komplit, tapi kalau ada pemain yang mau datang dengan kualitas yang lebih bagus dari pada yang sekarang kita beri kesempatan juga," jelasnya.

Kebutuhan paling mendesak tim Kota Soto ini adalah tiga pemain asing. Setelah sebelumnya Aji memulangkan Jose Sardon (Argentina), Jairo Rodrigues dan Washington Brandao (Brasil).