Persela Menang Besar, Edu Belum Puas

Persela Menang Besar, Edu Belum Puas
Skuat Persela Lamongan (c) wearemania
Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Eduard Tjong mengaku lega karena timnya mengalahkan PSM Makassar dengan skor 3-1, Kamis (27/2) malam di Stadion Surajaya. Meski begitu Edu menyebut belum puas karena masih ada beberapa aspek yang kudu dibenahi.

Pada pertandingan tadi, tiga gol Persela dicetak atas nama Roman Golian, Arif Ariyanto dan Zainal Arifin. Sedangkan sebiji gol Juku Eja, julukan PSM, diceploskan Ponaryo Astaman lewat tendangan bebas. "Rasanya lega karena kami memenangkan pertandingan malam ini," ucap Edu usai pertandingan.

Meski begitu, Edu mengaku belum puas. "Jika melihat permainan anak-anak di lapangan malam ini, kami belum puas. Masih ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan kembali," ujar pelatih asal Solo ini. Salah satu aspek yang dicermati oleh Edu adalah penyelesaian akhir.

Mantan pelatih Persiba Bantul ini menganggap Bijahil Calwa dan kawan-kawan terlalu sering membuang kesempatan. "Kami beruntung karena bisa mencetak gol terlebih dahulu di awal pertandingan. Jika mereka banyak buang peluang, bisa bahaya buat kita," papar Edu.

Sementara itu, pelatih PSM, Rudy William Keltjes tak hadir dalam jumpa pers usai pertandingan. Arif Bachtiar, media officer Persela menerangkan, pihaknya sudah menawari kubu PSM untuk datang ke jumpa pers. "Tapi yang bersangkutan menolaknya," tutup Arif. (faw/dzi)