Persela Andalkan Pemain Lokal di Tenggarong

Persela Andalkan Pemain Lokal di Tenggarong
Persela Lamongan (c) ISC
- Persela Lamongan dipastikan mengandalkan para pemain lokal saat menghadapi tuan rumah Mitra Kukar, Jumat (26/8) sore di Stadion Aji Imbut, Tenggarong. Sebanyak 21 pemain sudah dipersiapkan oleh arsitek Laskar Joko Tingkir, Sutan Harhara.


Saat ini Persela memang tak memiliki pemain asing. Dua nama terakhir, yakni Herman Dzumafo Epandi (Striker/Kamerun) dan Jose Pedrosa Galan (Gelandang Serang/Spanyol) sudah dipecat sejak, Selasa (23/8) kemarin. Tak heran bila akhirnya Persela memboyong 21 pemain tersisa ke Kalimantan Timur (Kaltim).


Dalam daftar nama yang diterima Bola.net, ke-21 pemain tersebut di antaranya adalah tiga penjaga gawang, yakni Choirul Huda, Andi Setia‬wan dan Dwi Kuswanto. Lini belakang diisi Taufiq Kasrun‬, Eky Taufik‬, Zaenal Haq‬, Ramadhan Saputra‬, Djayusman‬ Triasdi, Zulvin Z‬amrun, Samsul Arifin‬ dan Edy Gunawan‬.


Pada lapangan tengah, bercokol nama Radikal Idealis‬, Jusmadi‬, Zainal Arifin‬, Viktor Pae‬, M. Dzikri‬ Afdloli, Iman Budi‬, Steven Imbiri‬ dan Tamsil Sijaya‬. Hanya dua penyerang yang saat ini dimiliki Persela. Mereka adalah Dendy Sulistyawan‬ dan Nur Hardianto‬.


"Kami bawa semua pemain. Persela tidak akan memanfaatkan latihan resmi di Stadion Aji Imbut. Persela hanya latihan di Samarinda. Sebab Persela menginap di Samarinda," jelas Andika Hangga, media officer Persela. [initial]


 (faw/asa)