Persegres Berburu Calon Pengganti Eduardo

Persegres Berburu Calon Pengganti Eduardo
Madura United Vs Gresik United (c) ISC
- Kehilangan Eduardo Da membuat komposisi pemain asing di tim Persegres Gresik United berkurang satu. Kini, klub berjuluk Laskar Joko Samudro ini tengah memburu pemain baru untuk mengisi pos yang ditinggalkan Edu, sapaan akrabnya.


Dalam sesi latihan, Selasa (9/8) kemarin, Persegres nampak tengah menjajal pemain asing baru. Namanya Aitor Ramirez Espejo. Menurut laman Transfermarkt, Ramirez adalah pemain kelahiran Ibiza, Spanyol. Pemain yang biasa beroperasi di wing kiri ini berusia 25 tahun.


Ia terakhir kali memperkuat Cibao FC yang berkompetisi di Republik Dominika. Sejauh ini, manajemen mengklaim bahwa Ramirez hanya sekadar mengikuti latihan. Namun, bukan tidak mungkin dia akan direkrut bila sesuai dengan keinginan pelatih.


"Cuma ikut latihan. Dia datang karena dibawa Gabriel Budi yang juga agennya Eduardo," terang media officer Persegres, Sahlul Fahmi.


Selain pemain asing, Persegres juga akan menyeleksi tiga pemain lokal. "Masing-masing satu pemain asal Banyuwangi, Tuban dan Papua. Tapi, yang dari Papua sudah mengundurkan diri karena mendapat kabar duka dari keluarganya," tutup Sahlul.[initial]


 (faw/dub)