Persebaya Ultah, Bonek Gelar Kampanye Hijau di Hutan Mangrove

Persebaya Ultah, Bonek Gelar Kampanye Hijau di Hutan Mangrove
Bonek menanam di hutan mangrove Wonorejo (c) Fafa Wahab
Bola.net - Di tengah maraknya kampanye hitam menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres), Bonek melakukan aksi 'kampanye' hijau. Aksi itu berupa penanaman pohon di hutan mangrove Wonorejo. Sebanyak 87 pohon di tanam, Rabu pagi.

Acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk memperingati hari ulang tahun Persebaya ke-87 yang jatuh pada, Rabu (18/6) hari ini. "Kami akan melakukan secara bertahap hingga mencapai 1000 pohon," ucap salah satu koordinator Bonek, Devara Noumanto.

Sinyo menambahkan, melalui acara ini Bonek ingin agar perayaan hari jadi Persebaya tak melulu dikemas dengan selebrasi yang bersifat entertaint. "Tapi bisa juga bisa dikemas dengan acara sosial yang bermanfaat untuk alam, seperti tanam pohon," lanjut Sinyo.



Tak hanya mengadakan aksi tanam pohon, Bonek juga melakukan aksi sosial lainnya, yakni donor darah. Acara donor darah yang dipusatkan di Jalan Simpang Dukuh, Surabaya ini diikuti oleh ratusan Bonek dan masyarakat umum.

Mereka antre untuk mendonorkan darahnya di tempat yang sudah disediakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI). Aksi donor darah ini adalah salah satu rangkaian acara memperingati ulang tahun Persebaya.

"Untuk acara donor darah, kami bekerjasama dengan PMI Surabaya. Ini adalah salah satu rangkaian acara peringatan ulang tahun Persebaya," tutup Sinyo. [initial]

 (faw/pra)