Persebaya Takut kepada Regulasi PSSI

Persebaya Takut kepada Regulasi PSSI
Latihan Persebaya Surabaya (c) Fafa Wahab
Bola.net - Selain masalah persiapan yang dianggap sangat mepet, Persebaya Surabaya memiliki alasan lain mengapa Persebaya tak berminat untuk berpartisipasi pada turnamen Piala Presiden. Alasan tersebut adalah ketakutan Persebaya akan PSSI.

Persebaya beranggapan, bila ada klub-klub Indonesia Super League (ISL) yang ikut turnamen di luar PSSI atau di luar payung FIFA dan AFC, maka otomatis klub itu dicoret sebagai anggota PSSI. Aturan macam inilah yang membuat Persebaya takut.

"Kalau ikut turnamen di luar PSSI, aturannya memang seperti itu," terang sekretaris tim Persebaya, Rahmad Sumanjaya. Persebaya juga menilai turnamen Piala Presiden yang digagas oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, tidak jelas output-nya.

Maksudnya, tim yang menjadi juara Piala Presiden, apakah bisa ikut ajang internasional di bawah naungan AFC. "Makanya untuk saat ini kami tak siap ikut turnamen ini," tutup Rahmad. (faw/dzi)