Persebaya Petik Pelajaran Dari Badai Cedera Yang Melanda

Persebaya Petik Pelajaran Dari Badai Cedera Yang Melanda
Angel Alfredo Vera (c) ist

Bola.net - - Persebaya Surabaya harus kehilangan sejumlah pilar di lini belakang akibat badai cedera yang menimpa klub tersebut. Ada tiga pemain kunci yang menjadi korban keganasan kompetisi Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak.

Pemain yang dimaksud adalah Otavio Dutra, ia mengalami robek meniscus akibat berbenturan dengan Paulo Sitanggang ketika menghadapi Barito Putera akhir pekan lalu. Rachmat Irianto lebih parah karena mengalami patah tulang telapak kaki dan harus berakhir di meja operasi.

Satu nama lain Fandry Imbiri, ia mengalami cedera betis saat menjalani latihan pasca pertandingan pekan kedua melawan Persela Lamongan. Namun cederanya tergolong lebih ringan dari Otavio Dutra dan Rachmat Irianto yang harus menepi beberapa pekan.

Menurut Pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera, absennya beberapa pilar termasuk salah satunya pemain asing menjadi pelajaran berharga bagi timnya. Sebab selama ini orang selalu beranggapan bahwa tim harus selalu tergantung dengan pemain asing.

"Biasanya semua orang pikir ini harus ada pemain asing di sini, kalau pemain asing cedera dan kena kartu, kita harus pakai pemain lokal, pemain lokal harus siap," ungkap Alfredo.

"Karena itu kita selalu siapkan pemain lokal, kalau mereka ada di sini karena saya percaya semua, bukan karena saya suka sama muka," tegas Alfredo.

Namun, mantan pelatih Persipura Jayapura ini enggan menjelaskan berapa persen pengurangan kekuatan tim dengan absennya beberapa pilar tersebut. Ia menegaskan bahwa dampaknya baru bisa dilihat di dalam pertandingan.