Persebaya Pertimbangkan Rencana Tambahan Uji Coba

Persebaya Pertimbangkan Rencana Tambahan Uji Coba
Chairul Basalamah (c) Mustopa

Bola.net - - Persebaya Surabaya masih berencana menggelar uji coba tambahan untuk semakin mematangkan persiapan menyambut babak 8 besar. Namun manajemen masih mempertimbangkan kemungkinan digelarnya pertandingan tersebut.

Sebelumnya Persebaya sudah menggelar uji coba dengan klub Liga 3, Deltras Sidoarjo. Dalam pertandingan tersebut, Rendi Irwan dan kolega berhasil meraih hasil positif setelah memenanginya dengan skor yang cukup memuaskan.

"Kita kebetulan masih rapat, masih kita agendakan, sebenarnya coach masih ingin ada uji coba lagi, tapi kita masih ukur apakah memungkinkan untuk uji coba lagi," ungkap Manajer Persebaya, Chairul Basalamah kepada Bola.net.

Dikatakan Chairul, kalkulasi harus dilakukan karena pihaknya masih harus melakukan recovery dan pemulihan beberapa pemain yang cedera, seperti penjaga gawang Dimas Galih yang mengalami bengkak di tangannya.

"Karena kita mau recovery pemain yang cedera, Dimas Galih tangannya kena waktu latihan dan bengkak, tadi tidak bisa main, jadi biar dia bisa balik lagi ke performanya, kita atur agar mereka bisa balik lagi," imbuh Chairul.

Pria asal Rungkut Surabaya tersebut, menegaskan bahwa sejauh ini Persebaya sudah siap untuk menyambut babak 8 besar. Ia juga merasa lega karena jadwal sudah jelas sehingga tim pelatih lebih enak dalam menyusun program.