Persebaya Mengaku Kecewa Dengan Warrior

Persebaya Mengaku Kecewa Dengan Warrior
Dirut PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB) Diar Kusuma Putra (c) Fajar Rahman
Bola.net - Meski masih terikat kontrak dengan Warrior hingga satu tahun ke depan, manajemen Persebaya memilih menyudahi kerjasama dengan apparel asal Amerika Serikat itu. Mereka beralasan kecewa dan menyebut Warrior tak profesional.

Waktu pertama kali diperkenalkan sebagai partner Persebaya dalam hal pemasok perlengkapan olahraga untuk Divisi Utama 2013 lalu, nama Persebaya disejajarkan dengan Liverpool. Maklum, Warior adalah apparel resmi The Reds.

Nyatanya, saat kerjasama masih menyisakan satu tahun, Persebaya memilih bercerai dengan Warrior. Menurut Direktur Utama PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB) Diar Kusuma Putra, pelayanan Warrior membuat manajemen kecewa.

Kabarnya, perlengkapan tim seperti kostum, seperti jaket dan jersey latihan, tidak 100 persen diterima. Ironisnya, kostum latihan Persebaya baru diberikan pada babak semifinal Divisi Utama 2013 lalu. Hingga saat ini, Warrior juga tak mengirimkan bola sesuai dengan yang dijanjikan.

“Berdasarkan evaluasi manajemen, kami mengakhiri kerjasama dengan Warrior karena tidak profesional," tegas Diar.

"Kami sering dikecewakan dengan kinerja apparel menyiapkan kebutuhan perlengkapan tim. Pasokan perlengkapan yang sudah menjadi hak tim tidak 100 persen kami terima," jelas Wakil Kedua Kadin Jawa timur (Jatim) ini.

Kini, Persebaya memilih menggandeng apparel lokal Specs untuk kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2014 nanti.  (fjr/dzi)