Persebaya Mencla-mencle

Persebaya Mencla-mencle
Persebaya. (c) Bola.net
Bola.net - Isuk dele, awan tempe. Peribahasa Jawa inila yang cocok untuk menggambarkan sikap inkonsistensi manajemen Persebaya. Setelah menegaskan bahwa pemain asing harus melalui proses seleksi, Persebaya memutuskan untuk menjilat ludahnya sendiri.

Ya, dua pemain asing asal Argentina, Benito Montalvo dan Nicolas Abot ternyata akan direkrut tanpa melalui proses seleksi. Faktor pengalaman lah yang membuat Montalvo dan Abot akan direkrut tanpa melalui proses seleksi.

"Mereka sudah berpengalaman dan malang melintang di kompetisi di luar Indonesia. Jadi, untuk kemampuan, tidak usai diragukan lagi. Oleh sebab itu, kami hanya perlu melakukan tes kesehatan saja," jelas media officer Persebaya, Eko Yudiono.

Padahal sehari sebelumnya, CEO Gede Widiade sudah menyatakan bahwa duo Argentina yang sama-sama berasal dari FC Jurmala ini harus melalui proses seleksi. Sebab Gede ingin melihat kemampuan keduanya lebih mendalam.

"Tentunya kami tidak ingin membeli kucing dalam karung, karena itu, akan dilihat dulu kemampuan mereka," tutur Gede.  (faw/dim)