Persebaya Masih Tunggu Calon Striker Asal Argentina

Persebaya Masih Tunggu Calon Striker Asal Argentina
Angel Alfredo Vera (c) Mustopa

Bola.net - - Persebaya belum berhenti melakukan perburuan pemain asing setelah merapatnya gelandang Robertino Pugliara. Persebaya masih berburu satu pemain di posisi penyerang untuk melengkapi slot yang diberikan PSSI.

Persebaya memang dikabarkan tengah membidik penyerang asal Argentina. Bahkan pelatih, Angel Alfredo Vera sudah berkomunikasi langsung dengan yang bersangkutan. Namun pemain bidikan masih terikat kontrak dengan klub lamanya.

"Kita lagi menunggu, kita usaha kalau masih bisa, kita masih tunggu seminggu lagi," ungkap Alfredo kepada Bola.net.

Tetapi jika penyerang yang dimaksud tidak bisa keluar dari klubnya, mau tidak mau Persebaya akan mencari penyerang lain. Alfredo tidak ingin mengambil resiko dengan menunggu pemain bidikannya terlalu lama sebab persiapan klub terus berjalan.

Sementara, berkaitan dengan merapatnya Robertino, Alfredo mengakui bahwa itu atas rekomendasi dirinya sendiri. Karena ia melihat eks Persib Bandung itu punya kualitas.

"Dia bagus, karena itu saya bawa," imbuh mantan juru taktik Persipura ini.

Hingga saat ini, Alfredo terus memantau kondisi Robertino, dan menurutnya tinggal beradaptasi dengan pemain lain. Bukan tidak mungkin dia akan memainkan pemain asal Argentina di laga terakhir Grup C Piala Presiden 2018 melawan Madura United.

"Harus lihat kondisi semua pemain, saya tidak tahu," pungkasnya.