Persebaya: Masalah Sepakbola Indonesia Harus Dituntaskan

Persebaya: Masalah Sepakbola Indonesia Harus Dituntaskan
Aliansi Klub Sepakbola Indonesia (c) Fitri Apriani
- Ram Surahman, sekretaris Persebaya Surabaya menjelaskan, upaya yang dilakukan Aliansi Klub Sepakbola Indonesia (AKSI), adalah bagian dari menyelesaikan masalah sepakbola Indonesia secara menyeluruh. Ram tak ingin sepakbola Indonesia masih bermasalah meski sudah dilakukan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI.


"Kami memang kelompok kecil. Hanya tujuh klub. Tapi kami tuntut keadilan. Kami harap penyelesaian sepakbola Indonesia yang menyeluruh. Percuma kalau KLB tapi tetap ada masalah," kata Ram ketika dihubungi , Selasa (10/5) malam.


Ram menjelaskan, ketujuh klub anggota AKSI, yakni  Arema Indonesia, Persebaya Surabaya, Persema Malang, Persipasi Bekasi, Persibo Bojonegoro, Lampung FC dan Persewangi Banyuwangi, hanya ingin hak-haknya dipulihkan kembali.


‪Dari sisi Persebaya, lanjut Ram, langkah ini adalah upaya untuk membangunkan Bajul Ijo dari tidur panjangnya. "Kami sudah lima tahun berjuang sama teman-teman Bonek Ini perjuangan untuk mengembalikan Persebaya. Apalagi Persebaya salah satu pendorong pemerintah untuk turun dan benahi sepakbola Indonesia," pungkas Ram. [initial]


 (faw/asa)