Persebaya Kompak dengan Persebaya 1927

Persebaya Kompak dengan Persebaya 1927
Persebaya Surabaya (c) Antok
Bola.net - Bukan hanya Persebaya 1927, kubu Persebaya yang berkompetisi di Indonesia Super League (ISL) 2015, juga tak berminat untuk mengikuti turnamen Piala Kemerdekaan yang diselenggarakan oleh Kemenpora.

Setelah turnamen pra musim yang dibentuk oleh PT Liga Indonesia urung dilangsungkan karena tak mendapat restu dari BOPI, Persebaya sebenarnya memiliki kesempatan untuk ikut di Piala Kemerdekaan.

Sebab event ini berstatus open tournament. Sehingga siapa, saja, baik itu klub ISL, Divisi Utama maupun Piala Nusantara, bisa berpartisipasi. Toh hal itu tak membuat mereka berminat. "Kami tidak akan ikut," tegas sekretaris tim Persebaya, Rahmad Sumanjaya.

"Kalau nggak melanggar aturan federasi sepakbola dan jelas hak komersilnya, bisa saja dirapatkan dengan manajemen. Tapi secara aspek lain, kami nggak akan ikut," tutup Rahmad. [initial]

 (faw/pra)