Persebaya Kembali Agendakan Uji Coba

Persebaya Kembali Agendakan Uji Coba
Djadjang Nurdjaman memimpin latihan Persebaya (c) Mustopa El Abdy

- Persebaya Surabaya kembali mengagendakan pertandingan uji coba untuk mengetahui perkembangan timnya setelah berlatih selama beberapa hari. Uji coba akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu .

Tim yang akan menjadi lawan tanding Green Force adalah klub yang sama dengan uji coba sebelumnya yakni PS Kota Pahlawan (Kopa). PS Kopa adalah tim internal Persebaya yang mengikuti kompetisi Liga 3.

”Besok kita ada uji coba, lawannya kalau gak salah tadi lawan yang kemarin PS Kopa,” kata Pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman usai latihan di Lapangan Jenggolo, Sidoarjo.

Tidak ada alasan khusus mengapa Persebaya kembali memilih PS Kopa sebagai lawan tanding. Menurut Djanur karena sudah tidak ada pilihan lain dengan jadwal bergulirnya kompetisi yang semakin dekat.

”Karena mepet waktunya saya order ke tim dan dapatnya itu [PS Kopa], gak apa-apa, saya pikir mereka juga cukup bagus yang ada di internal,” tegasnya.

Selama kompetisi berhenti, Persebaya memang rutin menggelar pertandingan uji coba. Bahkan mantan pelatih Persib Bandung ini mengagendakan laga ekshibisi setiap tiga hari latihan.

Sebelumnya Persebaya sudah menjajal dua klub internal yakni Anak Bangsa dan Pusura. Serta PS Kota Pahlawan yang berakhir dengan kemenangan.