
Bola.net - Manajemen Persebaya Surabaya mempertimbangkan untuk tidak melepas pemainnya untuk agenda Timnas Indonesia. Langkah itu akan diambil jika PSSI tidak menjalin komunikasi yang baik dengan klub.
Timnas Indonesia memiliki dua agenda besar dalam waktu dekat yakni Piala Dunia U-20 dan SEA Games 2023. Untuk agenda pertama, PSSI sudah memanggil Marselino Ferdinan dan Aditya Arya Nugraha.
Menurut Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri, manajemen bisa saja melepas pemain ke Timnas Indonesia saat FIFA Matchday. Di luar itu klub bisa menolak sesuai dengan statuta FIFA.
Advertisement
"Persebaya mempertimbangkan untuk tidak mengirimkan pemain ke timnas, jika PSSI dan pelatih timnas tidak menjalin komunikasi yang baik dengan klub," katanya dalam rilis yang diterima Bola.net, Rabu (01/02/2023).
"Bahkan, Persebaya bisa saja mengambil sikap, hanya mengirimkan pemain untuk timnas dalam rentang FIFA Matchday, atau saat liga break," tegas Yahya Alkatiri.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Pemusatan Latihan Tidak Efektif
Karena itu, manajemen Persebaya meminta PSSI berdiskusi dengan klub terkait agenda Timnas Indonesia. Terutama terkait pemusatan latihan jangka panjang yang sebenarnya dianggap sudah tidak efektif.
"Di negara-negara maju, juga di negara-negara Asia yang sepak bola maju, TC jangka panjang sudah ditinggalkan," lanjut Yahya Alkatiri.
"Liga dan kompetisi adalah tempat yang paling pas, untuk mengakselerasi skill pemain timnas," tegas mantan manajer Persik Kediri tersebut.
Liga yang Teratur
Lebih lanjut, menurut Yahya, pemusatan latihan jangka panjang sudah harus ditinggalkan karena hasilnya juga tidak bagus. Timnas Indonesia selalu kesulitan untuk bersaing di level regional hingga internasional.
Justru Persebaya sudah membuktikan bahwa liga lebih efektif mencetak pemain berkualitas. Pemain bintang yang diorbitkan tim Kota Pahlawan merupakan jebolan dari kompetisi internal yang digelar secara reguler.
"Persebaya bisa memiliki banyak talenta muda berbakat, karena menyelenggarakan Liga Persebaya. Ridho, Marsel, dan pemain-pemain muda berbakat lainnya lahir dari kompetisi yang teratur," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Bukan KAA Gent, Marselino Ferdinan Akhirnya Resmi Gabung KMSK Deinze
- Arkhan Kaka: Baru 15 Tahun, Dipanggil Timnas Indonesia U-20 dan Promosi ke Tim Senior Persis Solo
- Evaluasi PSSI: Shin Tae-yong Bertahan di Timnas Indonesia hingga Kontrak Habis, Wajib Ada Perubahan
- Profil KAA Gent, Klub Trial Marselino Ferdinan: Talenta Kevin De Bruyne Lahir dari Sini Lho
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 31 Januari 2023 14:30
Mengulas 3 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Paling Rajin Nyekor di Liga 1
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...