Persebaya Heningkan Cipta untuk Korban Bencana Pacitan

Persebaya Heningkan Cipta untuk Korban Bencana Pacitan
Bonekmania mengheningkan cipta untuk korban banjir Pacitan (c) Mustopa

Bola.net - - Pesta kemenangan Persebaya Surabaya yang berlangsung di depan gedung Graha Pena, A. Yani, Surabaya tidak melulu diisi dengan euforia. Acara tersebut juga diselipi doa untuk korban bencana banjir dan longsor di Pacitan.

Di sela-sela acara, seorang pemandu acara meminta kepada pemain, keluarga pemain dan suporter yang datang untuk sejenak mengheningkan cipta. Hal itu sebagai bentuk solidaritas untuk korban bencana di Pacitan.

"Mari sejenak dulur-dulur kita mengheningkan cipta dan berdoa sesuai keyakinan masing-masing untuk saudara kita di Pacitan," pinta pembawa acara.

Permintaan pemandu acara pun langsung diamini oleh para pemain, keluarga pemain dan sejumlah undangan yang hadir dalam acara itu. Termasuk Bonek, mereka secara khusyuk langsung memanjatkan doa seusai mendapat aba-aba dari pemandu acara.

Bencana banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Pacitan tepatnya di Kecamatan Kebonagung dan Sidomulyo memang memakan banyak korban. Sehingga sebagai bentuk kepedulian, Persebaya dan pendukungnya mendoakan mereka.