Persebaya Hanya Kirim Delapan Pemain ke Banyuwangi

Persebaya Hanya Kirim Delapan Pemain ke Banyuwangi
Persebaya Surabaya (c) Fafa Wahab
Bola.net - Persebaya dipastikan hanya mengirimkan delapan pemain saja yang akan berkiprah di turnamen Sunrise of Java Cup 2015. Sebab, satu nama yang digadang-gadang gabung dengan Persewangi Banyuwangi, yakni Otavio Dutra memastikan absen dengan alasan kebugaran.

Sejak awal, Dutra memang berpikir ulang untuk bergabung dengan Persewangi. Apalagi sejak Persebaya mulai berlatih pada tengah pekan lalu. Alasan kebugaran juga menjadi pertimbangan Dutra untuk membatalkan niatnya ke Kota Gandrung.

"Dutra tidak ikut ke Banyuwangi karena kondisinya belum bugar betul. Dia memilih berada di Surabaya dan latihan bersama Persebaya," kata sekretaris tim Persebaya, Rahmad Sumanjaya.

Tanpa Dutra, praktis hanya Slamet Nurcahyo saja yang gabung dengan Persewangi. Sedangkan tujuh penggawa lainnya akan merapat ke tim Garuda All Star. Mereka adalah Thomas Rian Bayu, Putu Gede, Asep Berlian, Erick Dwi Ermawansyah, Fandi Eko Utomo, M. Zainuri, dan Evan Dimas. [initial]

 (faw/pra)