Persebaya Diterpa Badai Cedera, PS Tira Tetap Waspada

Persebaya Diterpa Badai Cedera, PS Tira Tetap Waspada
Rudy Eka Priyambada (c) Mustopa

Bola.net - - Badai cedera yang menimpa Persebaya tidak akan menjadi alasan bagi PS Tira untuk menganggap remeh. The Army akan tetap waspada sekalipun Bajul Ijo tidak dalam komposisi terbaiknya pada pekan keempat Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak, Jumat (13/4) besok.

Apalagi, menurut Pelatih PS Tira, Rudy Eka Priyambada, timnya juga belum mampu bermain sempurna di tiga pekan sebelumnya. Sehingga masih perlu banyak pembenahan dan perbaikan di berbagai lini terutama dalam penyelesaian akhir dan menjaga pertahanan.

"Saya gak ngeliat kekuatan Persebaya lengkap atau gak lengkap, saya ngeliat kekuatan tim saya sendiri, saya ingin memperbaiki kesalahan yang gak perlu dilakukan," ungkap Rudy Eka dalam sesi jumpa pers.

"Seperti bisa kebobolan lawan Persib, kebobolan lawan Persipura, dan gak bisa buat gol di kandang Persipura, jadi saya gak terlalu memperhatikan kekuatan Persebaya," sambungnya.

Justru menurut mantan juru taktik Celebest FC ini, ada beberapa hal yang perlu diwaspadai dari Persebaya terutama kecepatan yang dimiliki pemain sayapnya. Tentunya juga materi-materi pemain yang punya kualitas di atas rata-rata.

"Yang perlu diwaspadai hampir semua pemain sayapnya, karena mereka punya kecepatan, ada Irfan jaya dan juga striker yang baru David da Silva, itu juga cukup bagus," papar Rudy Eka menambahkan.

"Dengan kecepatan mereka, dan aliran bola yang langsung ke flank. Langsung ke daerah pinggir, itu yang perlu diwaspadai," pungkasnya.