Persebaya Cetak Gol Bunuh Diri Lagi, Aji Santoso Bilang Begini

Persebaya Cetak Gol Bunuh Diri Lagi, Aji Santoso Bilang Begini
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso (c) Dok. Persebaya Surabaya

Bola.net - Persebaya Surabaya kembali mencetak gol bunuh diri. Kali ini, aktornya adalah gelandang sekaligus kapten tim, Alwi Slamat.

Aksi blunder Alwi Slamat membuat Persebaya harus takluk dari PSM Makassar. Green Force kalah dengan skor 0-1 di Stadion Gelora Joko Samudro, Jumat (24/02/2023).

Namun, pelatih Persebaya, Aji Santoso ogah menyalahkan Alwi Slamat. Kata dia, gelandang asal Tulehu tersebut tidak sengaja melakukan kesalahan.

"Itu sebenarnya sudah saya sampaikan pada pemain ketika latihan, meeting, jangan membuat kesalahan di sepertiga pertahanan kami," ungkapnya dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.

"Tapi Alwi tadi juga enggak ada unsur kesengajaan," tegas juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 3 halaman

Salah Antisipasi

Pada laga sebelumnya, Persebaya juga mencetak gol bunuh diri lewat Rizky Ridho Ramadhani. Tim Kota Pahlawan dihajar Bali United dengan skor telak 0-4.

"Itulah sepak bola, siapapun bisa bunuh diri karena memang Alwi menghalau bola dia lari kencang bolanya jatuh di kaki terlemahnya," lanjut Aji Santoso.

"Seharusnya sama dia ditendang ke luar, justru bolanya kena tidak akurat akhirnya bola masuk," tegas pelatih asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut.

2 dari 3 halaman

Pertahanan Jadi Perhatian

Terlepas dari gol bunuh diri tersebut, Aji Santoso menyoroti lini pertahanan Persebaya. Mengingat gawang Persebaya sudah kebobolan 5 gol dalam 2 pertandingan.

Pelatih berlisensi AFC Pro tersebut akan segera memperbaiki kesalahan tersebut. Sehingga Persebaya bisa kembali meraih kemenangan.

"Di beberapa pertandingan kami kebobolan tentunya menjadi perhatian kami untuk memperbaiki di lini belakang supaya kembali ke jalur kemenangan," tandas Aji Santoso.