Persebaya Berbenah Usai Dikalahkan PSM, Aji Santoso Koreksi Individual Error Hingga Asah Shooting

Persebaya Berbenah Usai Dikalahkan PSM, Aji Santoso Koreksi Individual Error Hingga Asah Shooting
Suasana latihan Persebaya Surabaya (c) Dok. Persebaya Surabaya

Bola.net - Persebaya Surabaya kembali menggelar latihan setelah melakoni laga away ke markas PSM Makassar. Tim Kota Pahlawan berlatih di Stadion Gelora Delta Sidoarjo , Senin (12/09/2022).

Dalam latihan tersebut, Persebaya langsung membenahi kekurangan timnya. Terutama terkait penyebab kekalahan dari PSM Makassar pada pekan ke-9 BRI Liga 1 2022/2023.

"Latihan hari ini tadi merupakan salah satu koreksi dari kekurangan dalam pertandingan kemarin," kata pelatih Persebaya, Aji Santoso, Senin (13/09/2022).

"Sama pemain-pemain yang tidak main ada sedikit conditioning, supaya tidak tertinggal dari pemain yang main," imbuh juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang itu.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 2 halaman

Individual Error

Salah satu yang dibenahi Aji Santoso adalah kesalahan individu pemain. Karena tiga gol yang bersarang ke gawang Persebaya dalam duel kontra PSM berawal dari blunder.

"Sebenarnya pemain-pemain kemarin sudah fight ya, sudah berjuang maksimal," mantan pelatih Persela dan Arema FC itu menambahkan.

"Memang masuk masuknya itu memang kesalahan dari kami sendiri kebanyakan melakukan individual error nah itu yang kami perbaiki," tegas juru taktik berlisensi AFC Pro tersebut.

2 dari 2 halaman

Minim Tembakan

Aji juga mengasah kemampuan pemainnya dalam melepaskan tembakan. Karena ia menyebut dalam laga kontra PSM, anak asuhnya kurang menebar ancaman.

Berdasarkan catatan statistik di laman resmi LIB, Persebaya hanya melepaskan 6 tembakan dengan 1 mengarah ke gawang. Sedangkan PSM mencatatkan 8 shot on target dari 19 tembakan.

"Kemarin dalam pertandingan kita minim shot on goal, ini nanti latihan lebih menitikberatkan kepada latihan keep shooting," tandas Aji.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)