Persebaya Batal Jumpa Arema, ini Penjelasannya

Persebaya Batal Jumpa Arema, ini Penjelasannya
Ram Surahman (c) Bolanet
- Trofeo Piala Kapolda Jawa Timur (Jatim) 2016 yang digelar untuk memperingati hari jadi Persebaya Surabaya ke-89, resmi tak melibatkan Arema Indonesia. Ada sejumlah alasan mengapa Singo Edan tak dilibatkan.


Dari informasi yang dihimpun Bola.net, Arema Indonesia memang sempat masuk dalam daftar calon lawan yang dihadapi Persebaya. Namun dengan berbagai pertimbangan, utamanya masalah keamanan, nama Arema dicoret.


"Kenapa tidak mengundang Arema? Kami memiliki pertimbangan-pertimbangan tersendiri tentang masalah ini," kata Ram Surahman, sekretaris Persebaya. Sebagai gantinya, Persebaya mengundang Madiun Putra dan Persibo Bojonegoro.


Menurut Ram, rencana pertandingan lawan Arema akan dijadwal ulang. "Kita reschedule dulu. Sekarang kita fokus pertandingan trofeo ini dulu. Baru setelah itu berpijak ke laga selanjutnya," tutup pria asal Benjeng, Gresik ini. [initial] (faw/asa)