
- Tim pelatih Persebaya Surabaya berupaya membangkitkan mental pemainnya setelah dipermalukan PS Tira di depan pendukungnya, Selasa lalu. Green Force takluk kepada The Young Warriors dengan kedudukan 0 – 2.
Menurut Pelatih Persebaya, Djajang Nurjaman, kekalahan tersebut memberikan dampak psikologis kepada pemainnya. Namun, Djanur –sapaan akrabnya- akan berusaha mengangkat mental mereka sebelum bertandang ke markas Sriwijaya FC.
Advertisement
”Pengaruh masih ada tapi seiring waktu per hari ini saya pikir sudah mulai berkurang,” kata Djanur usai latihan di Lapangan Jenggolo, Sidoarjo, Kamis (13/09).
Mantan juru taktik Persib Bandung ini memiliki waktu dua hari untuk bisa membenahi mental pemainnya dengan melakukan recovery mental. Sebab mereka akan menghadapi Sriwijaya FC pada Minggu (16/07) mendatang.
”Mudah-mudahan pada saatnya sudah gak terganggu lagi mentalnya,” imbuh Djanur.
Sementara pada latihan pertama setelah menghadapi PS Tira, Djanur lebih menitikberatkan pada recovery training dan conditioning. Program latihan dibedakan tergantung peran pemain dalam pertandingan.
”Kita hanya punya waktu satu hari ini untuk latihan [di Surabaya] itu pun hanya dipakai untuk recovery training bagi yang main dan condisioning yang tidak main,” paparnya.
“Artinya, yang ketika main pasti ada rotasi satu dua posisi, jadi kita menggerakkan conditioning supaya kondisi fisik mereka yang kemarin tidak main bisa setara lagi hari ini,” tandasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 12 September 2018 09:49
-
Bola Indonesia 12 September 2018 09:46
Persebaya Kalah Karena Kesulitan Menembus Tembok Kokoh PS Tira
-
Bola Indonesia 12 September 2018 00:14
-
Bola Indonesia 10 September 2018 20:22
-
Bola Indonesia 10 September 2018 19:18
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 13:21
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 13:03
-
Otomotif 23 Maret 2025 12:21
-
Otomotif 23 Maret 2025 12:21
-
Otomotif 23 Maret 2025 12:21
-
Bulu Tangkis 23 Maret 2025 12:20
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...