Persebaya Akan Pulangkan Abot dan Montalvo

Persebaya Akan Pulangkan Abot dan Montalvo
Benito Montalvo dan Nicolas Abot (c) Fafa Wahab
Bola.net - Rasanya rentan waktu tiga hari sudah cukup bagi Persebaya untuk menilai kualitas dua pemain asal Argentina, Benito Montalvo dan Nicolas Abot. Kabarnya, dua pemain ini akan dipulangkan akhir pekan ini.

Montalvo dan Abot sudah menjalani tes medis dan fisik di Persebaya. Karena tak ingin ada keraguan, maka pelatih Ibnu Grahan menyuruh kedua pemain ini untuk mengikuti sesi berlatih bersama pemain lainnya.

Hasilnya, baik Abot maupun Montalvo gagal memenuhi ekspektasi. Abot bukan striker yang garang di kotak penalti. Naluri mencetak golnya pun tergolong rendah. Sedangkan Montalvo adalah tipikal gelandang yang tak berani memegang bola.

Ia tak memiliki dribbling. Sekali dapat bola, langsung diumpan ke rekannya. Hanya saja, akurasi passingnya juga jelek. "Sabtu ini mungkin mereka akan dipulangkan," ujar salah satu sumber internal di manajemen Persebaya.

Berdasarkan penelurusan, hasil tes fisik Montalvo dan Abot ternyata di bawah standar untuk seorang pemain asing. VO2 Max kedua pemain ini hanya mampu mencapai angka 51 dan 52. Angka ini setara dengan yang diraih pemain lokal, Wahyu Subo Seto.

Pelatih Ibnu masih memegang komitmen bahwa kedua pemain ini harus diberikan waktu setidaknya hingga satu minggu. Jika tidak ada perkembangan, bukan tidak mungkin mereka akan terdepak. [initial]

 (faw/pra)