Persaingan Ketat di Lini Serang PSIS, Bahril Fahreza Harus Bekerja Lebih

Persaingan Ketat di Lini Serang PSIS, Bahril Fahreza Harus Bekerja Lebih
PSIS Semarang di Piala Menpora 2021 (c) Bola.net/Arief Bagus Prasetiyo

Bola.net - Pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic mempromosikan satu pemain muda ke tim senior. Pemain yang dimaksud adalah M. Bahril Fahreza yang berposisi sebagai penyerang.

Bahril Fahreza sudah bergabung dengan tim senior sejak latihan perdana setelah libur lebaran. Dia akan menemani Hari Nur Yulianto, Andreas Ado dan Bruno Silva di lini serang.

Menurut Dragan, Bahril Fahreza adalah pemain muda yang cukup potensial. Namun, dia masih perlu banyak bekerja, terutama dari sisi taktik dan teknik.

"Dia punya potensi, tapi dia perlu bekerja lebih. Kompetisi senior itu serius," kata Dragan Djukanovic kepada Bola.net.

"Ada perbedaan besar antara kompetisi senior dengan kompetisi usia muda," imbuh juru taktik asal Serbia tersebut.

Di level junior, Bahril Fahreza sejatinya tidak perlu diragukan. Dia merupakan pemain yang ikut mengantarkan PSIS Semarang menjadi runner-up Elite Pro Academy 2019.

Bahkan, dia mampu memikat hati pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. Dia mendapat kesempatan untuk ikut pemusatan latihan di Spanyol dan Kroasia.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Tergantung Usahanya

Tergantung Usahanya

Dragan Djukanovic (c) Official PSIS

Di samping itu, menurut Dragan, Bahril Fahreza harus bersaing ketat di lini serang. Karena PSIS Semarang punya penyerang senior yang cukup produktif.

Artinya, peluang Bahril Fahreza untuk bisa mendapat kesempatan akan sangat tergantung dengan usahanya sendiri. Dia harus bisa menunjukkan kualitasnya.

"Kami akan lihat (peluang dia bermain). Itu tergantung dia sendiri," lanjut mantan juru taktik Borneo FC tersebut.

"Kami punya Bruno (Silva), Hari Nur dan Andreas (Ado) di posisi ini. Itu akan (jadi persaingan) yang sulit," tandas pelatih berlisensi UEFA Pro tersebut.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)