Perlu Banyak Berbenah, Persebaya Masih Agendakan Sejumlah Uji Coba

Perlu Banyak Berbenah, Persebaya Masih Agendakan Sejumlah Uji Coba
Pemain Persebaya Surabaya usai kalah atas Persib Bandung di perempat final Piala Menpora 2021 (c) Muhammad Iqbal Ichsan

Bola.net - Persebaya Surabaya masih perlu banyak berbenah untuk menatap kompetisi Liga 1 2021. Hal itu diungkapkan Aji Santoso usai tim asuhannya menjajal klub Liga 2, Persekat Tegal, Kamis (03/05/2021).

Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo tersebut, Persebaya sebenarnya menang 3-0. Namun, dari sisi permainan, Aji menilai masih ada yang harus dievaluasi.

"Tentunya masih banyak yang harus saya benahi karena selama latihan 12 hari kemarin, saya tidak sama sekali menyentuh taktikal, lebih banyak pada fisik," katanya, Kamis (03/06/2021).

Karena itu, dalam latihan ke depan, Aji akan mencoba untuk menyentuh taktikal. Meskipun menurut juru taktik asal Malang itu, latihan fisik tidak boleh dilupakan.

"Persentasenya tetap ada fisik dan ada fokusnya lebih ke taktik, meskipun di sela-sela taktik itu akan ada latihan conditioning," Aji menambahkan.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Tunggu Skuad Lengkap

Di sisi lain, Aji juga masih akan mengagendakan sejumlah uji coba untuk melihat perkembangan timnya. Terutama setelah skuadnya sudah lengkap dia akan bisa menilai tim secara menyeluruh.

"Kami kan uji coba nanti 5-6 kali, ini baru pertama dan pemain belum lengkap," imbuh mantan pelatih Arema FC dan Persela Lamongan tersebut.

"Nanti kalau uji coba dengan pemain yang sudah lengkap, uji coba berikutnya baru kami akan lebih banyak melihat apa yang perlu saya tingkatkan dan perbaiki di situ," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)