Perdana, Imam Nahrawi Hadiri Kongres PSSI

Perdana, Imam Nahrawi Hadiri Kongres PSSI
Imam Nahrawi (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi membuka Kongres Tahunan PSSI di Hotel Aryaduta, Bandung, Minggu (8/1). Dalam kongres tersebut, hadir pula Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi.

Inilah kali pertama Imam menghadiri hajatan besar voters atau pemilik suara PSSI. Sebab, sejak menjabat sebagai Menpora pada Oktober 2014, pria asal Bangkalan itu melewatkan setidaknya empat kongres PSSI.

Dalam pidatonya, Imam mengaku akan mendukung penuh PSSI untuk bekerja sama membangun sepakbola Indonesia yang lebih baik. Namun, dia meminta PSSI agar bisa menjalankan permintaan pemerintah untuk bisa transparan dan melakukan reformasi sepakbola.

"Pemerintah akan mendorong, memfasilitasi, berusaha membantu semaksimal mungkin agar PSSI tidak berjalan sendiri. Pemerintah akan mensupport dan membantu sekuat tenaga," ujar Imam.

"Pemerintah ingin ke depannya lebih transparansi, tak ada lagi pengaturan skor. Ini kongres PSSI, kita akan mengawal dengan baik. Kongres harus terkomunikasi dengan baik. Kami juga tak mau menjadi orangtua yang memberikan anaknya terlunta-lunta," sambungnya.

Pada Kongres Tahunan kali ini, salah satu agendanya adalah akan menyelesaikan permasalahan tujuh klub bermasalah. Imam pun berharap PSSI bisa komitmen menyelesaikan masalah tersebut.

"Mungkin jadi catatan penting, ketika PSSI memberikan sanksi kepada klub-klub mungkin wajar, seperti sebuah jeweran. Tapi sanksi tidak mungkin berlaku lama. Seperti pemerintah yang memberikan sanksi hanya setahun," tutupnya.