
Bola.net - Manajemen Arema FC bergerak cepat menanggapi sinyal positif terkait kompetisi musim 2021. Klub berlogo singa mengepal ini langsung berburu sosok pelatih kepala, menggantikan Carlos Oliveira yang kontraknya sudah berakhir.
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo menyebut bahwa pihaknya sudah mulai melakukan perburuan terhadap sosok pelatih anyar tersebut. Bahkan, saat ini, perburuan tersebut sudah mengerucut pada sejumlah nama.
"Untuk nama, sudah mengerucut ke sejumlah calon," ucap Ruddy Widodo, pada Bola.net.
Advertisement
"Namun, kami belum bisa membeber siapa saja kandidat pelatih Arema ini," ia menambahkan.
Menurut Ruddy, ia sudah sempat berkomunikasi dengan kandidat pelatih Arema FC tersebut. Namun, komunikasi tersebut baru sekadar pada tahap penjajakan.
"Yang pasti belum ada negosiasi apa pun. Baru sekadar 'say hello'. Kami menunggu kepastian keluarnya izin. Begitu keluar izin, kami akan mulai negosiasi," tuturnya.
Sebelumnya, Arema FC dipastikan mengganti susunan tim pelatih mereka jelang bergulirnya kompetisi musim 2021 ini. Mereka tak memperpanjang kontrak Carlos Oliveira dan Charis Yulianto.
Kontrak Carlos berakhir pada medio Februari 2021 ini. Sementara, kontrak Charis di Arema usai pada medio Januari lalu.
Saat ini, tim pelatih Arema FC tinggal berisi tiga orang. Mereka adalah Kuncoro (Asisten Pelatih), Singgih Pitono (Asisten Pelatih), dan Felipe Americo (Pelatih Kiper).
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Cari Pelatih Berkarakter
Lebih lanjut, Ruddy menyebut ada sejumlah syarat yang dicari oleh timnya dalam perburuan pelatih anyar. Yang paling penting, sambung manajer berusia 49 tahun ini, adalah pengetahuan pelatih tersebut terhadap Arema.
"Pelatih ini harus tahu Arema, seperti apa filosofi dan karakternya," papar Ruddy.
"Ia pun harus berkarakter. Karakter seperti apa? Tentu saja karakter Arema," sambungnya.
Utamakan Asing
Selain itu, Ruddy pun menyebut dalam perburuan sosok pelatih ini, mereka masih mengutamakan sosok juru taktik asing. Hal ini, sambung manajer asal Madiun tersebut, bukan karena mereka tak percaya dengan kemampuan para pelatih lokal.
"Kami sengaja mencari pelatih asing karena mereka relatif lebih kuat mental dalam menangani tekanan di klub ini," tutur Ruddy.
"Kami tak terlalu mensyaratkan ia dari negara tertentu. Yang pasti, dari manapun pelatih ini, ia harus tahu dan memiliki karakter yang sama dengan karakter Arema. Ini agar proses adaptasi yang harus dilakoni tak terlalu lama," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 9 Februari 2021 16:07
-
Tim Nasional 5 Februari 2021 10:01
-
Bola Indonesia 4 Februari 2021 21:33
Arema FC Bebaskan Carlos Oliveira Komunikasi dengan Klub Lain
-
Bola Indonesia 4 Februari 2021 20:48
-
Bola Indonesia 4 Februari 2021 20:01
Ada Lampu Hijau Soal Kompetisi, Arema FC Belum Gelar Persiapan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 04:00
-
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 03:36
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 03:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...