Penyerang Timnas Indonesia U-19 Setuju dengan Regulasi Pemain U-20 di Kompetisi

Penyerang Timnas Indonesia U-19 Setuju dengan Regulasi Pemain U-20 di Kompetisi
Sutan Zico merayakan golnya ke gawang Timnas Iran U-19 pada hari Rabu (11/9) (c) Bola.com/Vincentius Atmaja

Bola.net - Regulasi agar klub memainkan pemain U-20 bila nantinya kompetisi musim ini diputar kembali didukung oleh bomber Timnas Indonesia U-19, Sutan Zico. Sebab menurutnya, para pesepakbola muda jadi bisa unjuk gigi.

Regulasi tersebut merupakan usulan dari Asosiasi Pelatih Sepak Bola Seluruh Indonesia (APSSI). Masukan ini bahkan sudah disampaikan kepada PSSI saat kedua belah pihak mengadakan rapat virtual beberapa hari lalu.

Usulan APSSI tersebut tak lepas dari alasan PSSI yang mau melanjutkan kompetisi musim ini demi kepentingan Timnas Indonesia U-20. Seperti diketahui pada tahun depan, Garuda Muda akan tampil di Piala Dunia U-20 yang digelar di Tanah Air.

"Saya setuju jika memang adanya regulasi ini. Menurut saya ini akan membuat pengalaman bermain kami akan bertambah," ujar Zico.

"Selain itu bermain dengan senior pasti akan membuat kemampuan kami berkembang," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Belum Diputuskan

Rencananya, Liga 1 musim ini akan kembali bergulir pada September mendatang. Sementara Liga 2, satu bulan setelahnya.

Jadi atau tidaknya kompetisi diputar lagi akan diumumkan PSSI setelah menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco). Tapi hingga saat ini, belum diketahui kapan pertemuan tersebut bakal dihelat.

(Bola.net/Fitri Apriani)