
Bola.net - - Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan cukup puas dengan penampilan pasukannya sepanjang Piala Presiden 2018, meskipun langkah Beto Goncalves dan kolega harus terhenti di babak semifinal usai dikalahkan Bali United dengan agregat 1-0.
Menurut RD, sapaan akrabnya, para penggawa Laskar Wong Kito sudah mampu menerjemahkan taktik yang diberikan selama masa persiapan. Hanya saja, penyelesaian akhir menjadi catatan karena penyerang terkesan terburu-buru dalam eksekusi.
"Dalam latihan kami coba pressing dari zona pertahanan lawan, dalam dua laga ini sukses hanya memang ada penurunan di penyelesaian akhir," ungkap RD.
"Mungkin soal pengaturan ritme ketika merebut bola dan dapat bola itu tetap sama, sehingga terburu-buru kesannya," sambungnya.
RD juga enggan mencari kambing hitam atas kelemahan di lini serang. Bagi mantan juru taktik timnas Indonesia ini, pasukannya hanya perlu berlatih bersama dalam waktu yang lebih lama agar semakin kompak hingga terbentuk chemistry yang kuat satu sama lain.
"Memang belum ada chemistry-nya, tapi wajar. Karena mereka baru kumpul, Beto [Goncalves] dengan Manuchkher [Dzhalilov], dan [Makan] Konate juga baru ketemu," tegasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Open Play 15 Februari 2018 14:43
Piala Presiden Bukan Sekedar Kompetisi Pramusim, Inilah Liga Champions di Indonesia
-
Bola Indonesia 15 Februari 2018 11:54
Kalahkan Sriwijaya, Widodo C Putro Sanjung Dedikasi Bali United
-
Bola Indonesia 15 Februari 2018 10:53
-
Bola Indonesia 15 Februari 2018 10:38
-
Bola Indonesia 15 Februari 2018 09:23
Hamka Hamzah Tak Kecewa Sriwijaya FC Gagal Ke Final Piala Presiden 2018
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...