Penggawa Arema Diminta Pede Hadapi Borneo FC

Penggawa Arema Diminta Pede Hadapi Borneo FC
Arema FC (c) Arema FC Official Instagram

Bola.net - - Aisten Pelatih Arema FC, Milan Petrovic meminta para pemainnya lebih percaya diri di pekan ketiga Go-jek Liga 1 bersama Bukalapak. Pada pekan ini, Arema akan berjumpa Borneo FC, di Stadion Segiri, Senin mendatang.

"Kami percaya pada kemampuan pemain. Kini saatnya mereka juga percaya dengan kemampuan diri sendiri. Alih-alih takut, mereka harus bisa menikmati permainan," ujar Milan.

Milan menyebut para penggawa Arema memiliki modal luar biasa. Modal tersebut adalah kecepatan dan energi yang dimiliki para penggawa Arema.

"Ini merupakan tim bagus, dengan pemain-pemain bagus yang bertenaga. Saya melihat kelebihan ini dalam beberapa sesi latihan. Kini saatnya mereka buktikan dalam pertandingan," tuturnya.

Jelang lawatan kali ini, Milan menyebut timnya sudah siap tempur. Pelatih berusia 58 tahun ini mengaku skuatnya telah berbenah dari kekurangan-kekurangan yang masih nampak pada permainan mereka sebelumnya.

"Kami sudah banyak berbenah. Pelatih kepala juga sudah banyak berbicara pada tim mengenai apa yang harus mereka lakukan," sambungnya.

Arema FC sendiri belum pernah sekalipun meraih kemenangan di dalam dua laga sebelumnya. Usai ditahan imbang Mitra Kukar pada laga pekan pertama, Arema menelan kekalahan kala bermain ke kandang Persija Jakarta.

(den/asa)