Pembukaan Piala Kemerdekaan, Tim Transisi Masih Tunggu Jadwal Jokowi

Pembukaan Piala Kemerdekaan, Tim Transisi Masih Tunggu Jadwal Jokowi
Anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono (c) ist
Bola.net - Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) masih memastikan pelaksanaan Piala Kemerdekaan sesuai jadwal. Jika berdasarkan petunjuk Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI), yakni mulai digelar pada 15 Agustus mendatang.

Nantinya, dua tempat mendapatkan kepercayaan untuk menjalankan laga pembuka. Masing-masing yakni, di Solo dan Medan.

"Insya Allah tetap akan dibuka oleh Presiden RI, Joko Widodo. Sebab, kami sudah mengajukannya ke beliau. Namun, kami belum tahu Presiden akan membuka Piala Kemerdekaan di mana. Sebab, akan disesuaikan dengan jadwal beliau saja," terang salah satu Anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono,

Dilanjutkannya, pihaknya kini tengah melakukan persiapan dengan matang. Dengan demikian, penyambutan kedatangan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo alias Jokowi, dapat berjalan sesuai rencana.

Sebelumnya Cheppy juga menegaskan, bahwa klub kontestan Piala Kemerdekaan sudah memenuhi seluruh persyaratan dan menyerahkannya sejak Sabtu (1/8). [initial]

 (esa/asa)