Pemanggilan Yunan Helmi ke Timnas U-22 Merupakan Prestasi Barito Putera

Pemanggilan Yunan Helmi ke Timnas U-22 Merupakan Prestasi Barito Putera
Jacksen F Tiago. (c) Mustopa

Bola.net - Pelatih Barito Putera, Jacksen F Tiago mengaku bangga dengan pemanggilan asistennya Yunan Helmi ke Timnas U-22. Menurut Jacksen, pemanggilan Yunan ini menghadirkan sebuah kebanggaan bagi Laskar Antasari.

Menurut Jacksen, bergabungnya Yunan ke Timnas U-22 merupakan sebuah prestasi bagi Barito Putera. Pasalnya, pemanggilan ini berarti penghargaan pada kualitas tim tersebut, terutama dari sisi tim pelatih.

"Saya bangga atas salah satu prestasi lagi yang dicapai oleh Barito Putera. Kali ini, bukan dari aspek pemain, tapi dari segi staff kepelatihan," ucap Jacksen, pada Bola.net, Senin (07/01).

"Hal ini, berarti nama Barito Putera sudah kembali dihargai di pentas sepak bola Indonesia," sambungnya.

Sebelumnya, Yunan Helmi angkat bicara soal amanah baru yang ia emban sebagai asisten pelatih Timnas U-22. Ia mengaku bersyukur dengan kepercayaan yang ia terima.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dengan penunjukan ini," ujar Yunan Helmi, pada Bola.net, Senin (07/01).

"Semoga saya bisa menjalankan amanah dengan maksimal dan menjadi berkah buat timnas untuk berprestasi," sambungnya.

Sebelumnya, nama Yunan terpilih sebagai satu dari dua asisten Indra Sjafri dalam menangani skuat Garuda Muda, julukan Timnas U-22. Menurut Indra, Yunan memiliki persyaratan sebagai asistennya. Tak hanya disebut memiliki pengalaman segudang, asisten pelatih Barito Putera tersebut juga memenuhi persayaratan yang telah digariskan AFC.

"Saya mencari pendamping baru yang memang sesuai dengan regulasi tersebut. Ia saat ini sedang dalam proses mengambil lisensi AFC Pro," tutur Indra.

Bagaimana Jacksen merespon ketiadaan Yunan? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Belum Bisa Pastikan

Jacksen sendiri mengaku belum tahu seperti apa postur tim kepelatihan Barito Putera, setelah Yunan Helmi dipastikan memperkuat tim pelatih Timnas U-22. Menurutnya, akan ada pembicaraan mengenai hal ini dengan pihak manajemen.

"Itu akan dibicarakan nanti, setelah kami tahu bagaimana kelanjutan kompetisi Indonesia," ucap Jacko, sapaan karib Jacksen.

Pelatih berusia 50 tahun ini menyebut belum akan mencari sosok asisten pelatih anyar untuk mengisi posisi Yunan Helmi. Menurutnya, ia belum tahu konsep kontrak asistennya tersebut di timnas, apakah permanen atau temporer.

"Saya belum berpikir soal itu sama sekali," tandas Jacko.

2 dari 2 halaman

Video Menarik

Persija Jakarta menggelar latihan perdana di Lapangan Aldiron, Pancoran, Senin (7/1/2019).