Pemain Senior Absen Latihan, ‪Ibnu Grahan Bungkam

Pemain Senior Absen Latihan, ‪Ibnu Grahan Bungkam
Ibnu Grahan (c) Syafaruddin
- ‪Beredarnya isu mogok tiga pemain senior Surabaya United, yakni Otavio Dutra, Pedro Javier Velazquez dan Jandri Pitoy, makin menguat tak kala pelatih Ibnu Grahan enggan memberi komentarnya. Ibnu melimpahkannya ke manajemen.


‬‪"Saya no comment saja. Itu wewenangnya manajemen," ujar kepada sejumlah awak media usai latihan, Kamis (17/12) pagi. Seperti yang diberitakan sebelumnya, ketiga pemain senior absen dalam latihan di Lapangan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).


Kans ketiganya untuk diturunkan pada laga melawan Arema Cronus juga makin menipis. Sebab, Ibnu sudah memanggil dua pemain pengganti yakni, kiper Hery Prasetyo dan Hargianto, ke Yogyakarta. ‪Ibnu bahkan mengaku tak masalah jika kehilangan ketiga pemain itu.


Meski ketiganya berstatus sebagai pemain utama. Bahkan Jandry dan Dutra adalah kapten dan wakil kapten Surabaya United. "Saya maksimalkan pemain yang ada. Permainan sepakbola adalah 11 lawan 11. Bukan pemain lawan pemain," tutupnya tegas.[initial]


 (faw/dzi)