Pemain Seleksi Arema FC Hugo Grillo Merasa Betah di Indonesia

Pemain Seleksi Arema FC Hugo Grillo Merasa Betah di Indonesia
Pedro Bartoli Jardim dan Hugo Grillo mengikuti seleksi di Arema FC (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Baru dua hari berada di Indonesia tak membuat Hugo Grillo merasa jadi orang asing. Pemain belakang asal Brasil ini mengaku sudah telanjur betah di Indonesia.

"Kami baru dua hari berada di Indonesia. Namun, kami merasa seperti di rumah," ucap Hugo.

"Orang-orang di sini sangat ramah. Mereka mampu dan mau menerima kami dengan sangat baik," sambung pemain yang kini mengikuti seleksi di Arema FC tersebut.

Menurut Hugo, tak hanya lingkungan yang membuatnya betah tinggal di Indonesia. Pemain berusia 18 tahun ini juga mengaku sudah klik dengan rekan-rekannya di Arema.

"Mereka sangat baik. Pemain dan semua orang di klub ini sangat baik dan membantu kami. Suasana di sini pun sangat bagus," tutur Hugo.

"Suasana seperti ini sangat mendukung bagi kami," ia menambahkan.

Sebelumnya, Hugo -bersama Pedro Bartoli- menjalani seleksi di Arema FC. Dua pemain asal Brasil ini sudah bergabung dengan sesi latihan Arema FC sejak Selasa (18/09) sore.

Menurut Asisten Pelatih Arema FC, Charis Yulianto, kedua pemain ini kemungkinan akan dijajal sampai akhir Agustus atau awal September. Keputusan apakah mereka berdua akan bertahan atau tidak di Arema akan diputuskan oleh pelatih anyar klub berlogo singa mengepal tersebut.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Ingin Kembangkan Karier Sepak Bola

Lebih lanjut, Hugo pun mengisahkan alasan di balik keputusannya meninggalkan Brasil dan mengadu nasib di Indonesia. Ia mengaku bertekad mengembangkan karier di kancah sepak bola.

"Saya ingin mengembangkan karier di dunia sepak bola. Memang saya harus meninggalkan Brasil, tapi ini semua demi mewujudkan keinginan saya," ungkapnya.

Menurut Hugo, ia tak risau harus mengadu nasib di negara yang berjarak nyaris 18 ribu kilometer dari kampung halamannya. Pasalnya, menurut Hugo, sudah banyak kompatriotnya yang merumput di Indonesia.

"Mereka bilang bahwa Indonesia merupakan tempat yang cocok untuk mengembangkan karier," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)