Pemain PSM Diminta Tak Membuat Sejarah Buruk Bagi Klub

Pemain PSM Diminta Tak Membuat Sejarah Buruk Bagi Klub
Pemain PSM diharapkan kembali berlatih (c) Apriani Landa
Bola.net - Mantan pemain PSM Makassar, Yopie Lumoindang, ikut prihatin dengan kondisi tim Ayan Jantan dari Timur saat ini. Menurutnya, pemain seharusnya menghentikan aksi mogok latihan.

Menurut Yopie yang pernah membela PSM di era tahun 1980-an, jika pemain terus mogok, maka target untuk bisa lolos kasta tertinggi saat penyatuan liga musim depan bakal sulit tercapai. Apalagi, saat ini, posisi PSM masih sangat rawan, masih berada di papan tengah.

Jika PSM tidak bisa masuk 4 besar di akhir kompetisi IPL, maka itu akan menjadi catatan sejarah buruk. PSM belum pernah main di kasta bawah.

"Pemain saat ini harus berpikir bahwa masa depan PSM ada di tangan mereka. Jangan sampai menjadi pemain yang mencatatkan diri sebagai generasi yang membuat PSM main di kasta bawah," katanya.

"Sejak PSM berdiri tahun 1915 hingga saat ini, belum pernah sekalipun main di divisi utama atau divisi satu. Jadi, berhentilah mogok latihan dan berjuang untuk kejayaan PSM," katanya. (nda/dzi)