Pemain PSM Diminta Hentikan Aksi Mogok Latihan

Pemain PSM Diminta Hentikan Aksi Mogok Latihan
CEO PT Pagolona Sulawesi Mandiri (PSM), Rully Habibie (c) Apriani Landa
Bola.net - CEO PT Pagolona Sulawesi Mandiri (PSM), Rully Habibie, berharap agar pemain PSM Makassar menyudahi aksi mogok latihan. Rully mengatakan bahwa pihaknya terus berusaha untuk mencarikan dana demi melunasi tunggakan gaji yang sudah masuk dua bulan.

Andi Oddang dkk memutuskan untuk mogok latihan sejak Selasa (21/5) lalu. Mereka kecewa karena manajemen tidak kunjung membayarkan gaji mereka.

Kini, manajemen sudah menemukan titik terang cara untuk menggaet investor agar bisa mendapatkan uang membayar gaji pemain. Melalui kerja sama dengan Kompas TV dengan menayangkan secara langsung pertandingan kandang PSM di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rully berharap banyak sponsor yang akan bergabung.

"Saya minta pemain agar mau bersabar dan kembali berlatih. Bukan hanya di PSM, banyak klub lain juga mengalami penunggakan gaji," katanya.

"Kami terus berusaha semaksimal mungkin dan tidak pernah bekerja untuk mendapatkan dana. Gaji pemain sudah menjadi tanggung jawab kami dari PT PSM," lanjut Rully. (nda/dzi)