Pemain PSM Berharap Nasib Mereka Segera Jelas

Pemain PSM Berharap Nasib Mereka Segera Jelas
Aditya Putra Dewa © Bola-Nda
Bola.net - Belum adanya kejelasan kapan kontrak pemain akan disodorkan manajemen PSM Makassar, membuat beberapa pemain mulai angkat bicara. Mereka pun berharap agar sebelum latihan, sudah ada kejelasan tentang statusnya.

“Itu harapan saya dan juga teman-teman yang lain. Saya harap semua bisa cepat selesai dan kita bisa segera memulai persiapan untuk musim depan,” ujar Aditya Putra Dewa.

Jika rencana memulai latihan 2 November terwujud, kemungkinan besar Dewa dkk tidak bisa ikut bergabung. Mereka sekarang berada di Jakarta sebelum bertolak ke Bandung untuk persiapan melawan Persib Bandung di laga perdana Celebes Cup, 3 November mendatang.

“Kami di sini akan membicarakan dengan coach Petar dan manajemen agar diberi izin. Tapi, jika memang tidak diizinkan dan suruh pulang, kami akan secepatnya kembali,” tutur Dewa.

Sementara itu, sejumlah pemain PSM di musim lalu, hingga kini juga masih setia menunggu kepastian kontrak dari manajemen. Meski belum sepenuhnya terjamin akan dipertahankan, namun mereka memilih untuk menunggu, ketimbang menerima tawaran dari klub lain yang terus berdatangan.

“Saya pribadi masih menunggu niat baik manajemen. Karena saya masih ingin terus bermain di PSM,” kata striker tim nasional, Rahmat.

Kiper yang pada musim lalu lebih sering jadi pemain pelapis, Denyz Saprianto pun menegaskan akan menjadikan PSM sebagai prioritas pada musim depan. Ia merasa masa depannya bersama klub itu akan cerah, karena pada musim lalu Petar sering memuji penampilannya.

“Saya akan utamakan PSM. Tapi juga pasti mempertimbangkan tawaran lain,” ucapnya. (nda/dzi)